подбор заведения
расширенный поиск
кредитные карты
скидки
музыка
парковка
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N
O P Q R S T U V W X Y Z
1 2 3 4 5 6 7 8 9 0
Статьи
Фермерские продукты и меню в ресторанах Петербурга
31.05.13

Фермерские продукты и меню в ресторанах Петербурга

Гастрономическая мода оказывает колоссальное влияние на формирование концепций и меню кафе и ресторанов. Актуальным трендом сегодня являются фермерские продукты, которые пользуются большой популярностью в Европе, а в России к этому явлению пока относятся неоднозначно. Кроме того, возникает вопрос: где в Санкт-Петербурге приобрести качественные продукты и каким фермерам можно доверять. И главный критерий при выборе надежного поставщика — прозрачность деятельности последнего.

Первым в списке заведений, предлагающих меню из фермерских продуктов, стоит упомянуть концерн LavkaLavka, который не является рестораном в полном смысле этого слова. Здесь ведется продажа самих фермерских продуктов, также тут можно отведать блюда, приготовленные на мастер-классах, посвященных этой теме.

Barbaresco — один из ресторанов, которым LavkaLavka помогает в поставке свежих фермерских продуктов прямо с грядки. Европейский подход к подбору ингредиентов в лице шеф-повара итальянца Антонио Фреза с успехом сочетается с универсальностью идейного вдохновителя Игоря Гришечкина. И как результат — меню из семи итальянских блюд из продуктов, выращенных в Ленинградской области.

Нельзя обойти стороной и ресторан-бар «Кококо», ведь шеф-поваром там работает вышеупомянутый Гришечкин, с именем которого и связана вся история фермерских продуктов в Санкт-Петербурге. Формирование постоянного меню здесь зависит от тех ингредиентов, которые можно получать не только летом, но и зимой, например корюшка из Ладожского озера и некоторые виды домашней птицы.

Если в уже перечисленных заведениях фермерские продукты служат идейной основой для создания различных блюд, то ресторан «Волна» смотрит на них с практической точки зрения. Здесь нет постоянного меню, которое бы брало за основу свежие овощи и фрукты, выращенные на местных фермах. Однако именно они являются источником приготовления практически всех блюд этого ресторана. Кебаб из баранины с овощным салатом или телячий язык с пюре из базилика — эти и многие другие шедевры мировой кухни готовятся именно из фермерских продуктов.

Свежие ингредиенты, выращенные в Ленинградской области — это верный путь к здоровой и полезной пище.

Какие существуют виды банкетов?
19.05.2013
Как бы это ни было смешно, но само слово «банкет», широко известное, может иметь разные значения. Заказывая банкетный зал, вы должны точно знать, какой именно формат мероприятия будет проводиться!
День специалиста по безопасности
11.11.2012
Отвечать за безопасность человека – это очень важная профессия, ставящая сложные задачи. Люди, которые призваны их решать, завтра отмечают свой праздник
Сегодня отмечается всемирный день науки
10.11.2012
Все современные достижения техники являются плодом деятельности учёных. Именно сегодня отмечается их профессиональный праздник
Отдохнуть рекомендуем вам в саунах "ТелоГрейка" - все сауны Фрунзенского района и сауны Московского района можно посмотреть на сайте http://spbsauna.su. Устроить мальчишник, корпоратив, вечеринку или романтическое свидани в сауне "ТелоГрейка".
© 2015 Banket1.ru. Согласно Закону Российской Федерации «Об авторском праве и смежных правах» все материалы, опубликованные на портале www.banket1.ru являются объектом авторского права.
Частичное или полное копирование любых материалов возможно только при наличии ссылки на первоначальный источник.
Администрация портала www.banket1.ru не несет ответственности за информацию, размещенную на сайте. Отзывы, оставленные на портале посетителями, являются исключительно личными мнениями посетителей и могут не совпадать с мнением администрации. Администрация сайта оставляет за собой право удалять любую информацию с портала без объяснения причин.